Главная / Полезные статьи / Как правильно выбрать теплицу?

Как правильно выбрать теплицу?

Теплицы — популярное решение для огорода или небольшого хозяйства, которое работает как малый бизнес. Благодаря созданию постоянных и контролируемых условий для посаженых культур удастся собирать урожай чаще и богаче. Хорошим вариантом среди тепличных хозяйств является теплица под поликарбонат. Это легкий, прочный, прозрачный материал, который позволяет создать необходимые условия для выращивания рассады.

Теплица — это условное определение, т.к. в эту группу входит множество конструкций отличающихся по размерам, форме, прочности, светопропускной способности, стоимости. Один из главных здесь вопросов: как правильно выбрать поликарбонат для теплицы? В идеале остановиться на балансе всех характеристик и соответствии покупки конкретным целям.

Вот главные критерии, которые нужно учитывать при покупке теплицы:

1) Тип поликарбоната. Бывает монолитный и сотовый виды. Второй вариант гораздо предпочтительнее, потому что он легче, исключает использование тяжелого монолитного каркаса для крепления листов. Лучший вариант здесь — поликарбонат агротитан, который имеет толщину 4 мм, вес чуть более 500гр\м², защитный уф-слой 20 мкм.

2) Тип каркаса под теплицу. Бывают алюминиевый и стальной. Первый легкий, но требует дополнительного крепления к земле, что увеличивает расходы и время на сборку. Второй — наиболее прочный и долговечный, создает надежное основание под теплицу.

3) Форма теплицы.

  1. Односкатный тип идеален под небольшую теплицу, которая пристраивается прямо к стене дома. Быстро собирается, рационально использует площадь, устойчива к снежным нагрузкам.
  2. Двухскатные, имеют часто прямоугольную форму с заостренными верхними краями, вход с торца. Очень просторные и удобные для всех типов рассады.
  3. Многоугольные, представляют собой целые комплексы, часто снабжены дополнительной вентиляцией, имеют сложную конструкцию, поэтому получили распространение в крупных хозяйствах. Известны как теплица премиум.
  4. Арочные. Отличаются компактной закругленной формой постройки, что идеально для регионов с большим количеством снега.

Дачники и огородники выбирают простые и прочные конструкции. Хороший пример здесь — теплица Радуга стандарт. Для большого хозяйства подойдет Радуга с двойной дугой. Эти эко теплицы сейчас очень популярны ввиду удобства использования и надежности.

при заказе теплицы
с установкой
ДОСТАВКА БЕСПЛАТНО
при покупке теплицы
10% скидка
на комплект грядок
при заказе
теплицы
с установкой
ДОСТАВКА БЕСПЛАТНО